Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлебПопробуйте сделать хлеб по старинному Ирландскому обычаю, успех гарантирован. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (На 1 буханку)
-600 гр белой муки
-1 ст л соли
-1 ст л соды
-2 ст л пекарского порошка
-2 ст л сахара
-500 гр натурального йогурта
-1 яйцо
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить йогурт с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью широкого неострого ножа, должно получиться липкое тесто.
2. Замесить тесто, сформировать шар. Положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой и надрезать крест на поверхности шара. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Охлаждать 40 мин.

Оставить комментарий