Пирожки из заварного теста с рыбой

Пирожки из заварного теста с рыбойНикогда еще не ела таких вкусных пирожков с рыбой, очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
для теста:
— мука — 140г
— маргарин — 60г
— яйцо — 3 шт.
— сода — 2.5г
— соль — по вкусу
— жир (для смазывания листа) — 20г
— мука (для подпыла) — 20г
для начинки:
— рыба (вареная) — 300г
— шампиньоны — 50г
— маргарин — 20г
— мука — 50г
— отвар или бульон — 250г
— сметана — 75г
— яйцо (желток) — 1 шт.
— лимон — 1/4 шт.
— соль — по вкусу.
Способ приготовления
Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.
Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.

Оставить комментарий