Пирожки с джемом

Пирожки с джемомМои дети просто обожают такого вида пирожки, и главное что сюда подойдет любой джем либо варенье. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Тесто:
-Мука 800 г
-Желтки 2
-Молоко 700 г
-Сахар 130 г
-Дрожжи 30 г
-Соль 10 г
-Смалец 220 г
Начинка:
-Фруктовый джем 800 г
-Сахарная пудра 50 г
Способ приготовления
Из 150 г муки, дрожжей, 200 г молока, сахара и оли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место для увелечения объёма. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать квадратиками и начинить джемом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность смальцем, уложить в смазанный жиром противень и дать расстойку. После этого выпекать при средней температуре. Посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий