Пирожки с яблоками и бананом

Пирожки с яблоками и бананом Такие вкусные, например яблоко в пирожках угадали все, лимон тоже, потому что попадались кусочки цедры. А банан не угадал никто. Он делает всю массу необыкновенно нежной. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
1 стакан молока,
500 гр. муки,
4 столовых ложек растительного масла,
2 яйца,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.
Начинка
Лимон с тонкой корочкой
2 яблока
2 банана
3 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления
Тесто замесила в хлебопечке.
Начинка – Лимон с тонкой корочкой вымыть, обдать кипятком и оставить на 10 минут. Потереть на терке вместе с цедрой / не забыть вытащить косточки /. 2 яблока и 2 банана очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить фрукты с лимоном в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры. Перемешать. Тесто скатать в жгут и нарезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить ложкой начинку и сформировать пирожки удлиненной формы, свернуть их полумесяцем. Уложить на противень, покрытый листом пергамента, дать постоять 15 минут, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Я честно сворачивала пирожки полумесяцем, но в печке они упрямо развернулись, как хотели.

Оставить комментарий