Пицца с ветчиной и сладким перцем

Пицца с ветчиной и сладким перцем
Очень ароматная и вкусная! Время приготовления -около 1,5 часа, остывает блюдо где-то 45 минут, а в одной порции около 660 ккал. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты (На 2-4 порции)
Для дрожжевого теста:
• 250 г пшеничной или ржаной муки
• 1/2 кубика дрожжей (20 г)
• 1 щепотка сахара на 125 мл теплой воды
• 1 ч ложка соли
• 2 ст. ложки растительного масла
• мука для раскатывания
Для томатного соуса:
• 1 большая луковица
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 4 дольки чеснока
• 4 ст. ложки томатной пасты
• 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
• по 2 ч ложки орегано, тимьяна и базилика (свежего или сушеного)
• соль
• молотый перец
• 1 лавровый лист
Для начинки:
• 500 г мясистых помидоров
• 150 г копченой ветчины
• 8 стручков зеленого маринованного сладкого перца
• соль
• молотый черный перец
• 2 ч ложки свежего или сушеного орегано
• 200 г сливочного сыра
• 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто.
2. Пока тесто подходит, из репчатого лука, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей сварить томатный соус.
3. Для приготовления начинки крестообразно надрезать верхушки мясистых помидор, положить их на короткое время в кипящую воду, снять кожицу, удалить основание плодоножки и нарезать кружками. Освободить ветчину от жирового края и нарезать тонкими полосками В сите дать стечь каплям жидкости со сладкого перца.
Разогреть духовку до температуры 250°С. Противень смазать жиром.
4. Выложить тесто на противень и смазать томатным соусом. Распределить кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец. Приправить солью, перцем и орегано.
5. Мелко нарезать сыр, посыпать им пиццу и все блюдо сбрызнуть оливковым маслом Запекать в духовке (в середине, при температуре 220°С) около 25 минут.

Оставить комментарий