Пицца «Фунги»

Пицца "Фунги"Разные народы мира по-разному готовят пиццу. Также, как и существует огромное количество рецептов пиццы с мясом, рыбой, с грибами, зеленью и прочими ингредиентами. А сегодня вы попробуйте приготовить эту просто замечательную пиццу, очень вкусную!
Ингредиенты
-250 г шампиньонов
-1 луковица
-2 дольки чеснока
-2 помидора
-100 г сыра «Рикотта»
-3 ст. л. оливкового масла
-перец черный молотый
-соль
-зелень петрушки
Тесто для пиццы:
-2 яйца
-200 мл воды
-2 ч. п. сухих дрожжей
-400 г муки
-2 ч. л. сахара
-1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса
-3 ст. л. оливкового масла
-соль
Способ приготовления:
-Грибы нарезать ломтиками.
-Лук и чеснок измельчить.
-С помидоров снять кожицу и нарезать кусочками.
-Сыр нарезать треугольничками.
-Зелень нарубить.
-Налить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить до размягчения помидоров и загустения томатной массы.
-Остудить.
-Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу
-Сверху положить грибы и разложить ломтики сыра.
-Посыпать зеленью, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
-Пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.

Оставить комментарий