Пицца с тыквой

Пицца с тыквойПицца — это своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов. Выпекается либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а также в круглой форме для выпечки. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
-мука пшеничная — 200 г,
-дрожжи — 20 г,
-вода (теплая) — 110 г,
-масло растительное — 4 ст. ложки,
-соль.
Начинка
-тыква (твердая мякоть) — 1, 5кг,
-лук репчатый — 4 шт.,
-корейка (копченая) — 175 г,
-сметана — 150 г,
-орех мускатный (тертый),
-сыр (тертый) — 225 г,
-перец, соль.
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и подержать там 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать кольцами. Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-желтого цвета. Сметану посолить, добавить тертого мускатного ореха. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежесмолотым перцем. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий