Пицца Маргарита

Пицца МаргаритаНеаполитанское блюдо рассчитанное на 4-5 человек, очень вкусно и просто! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста
-1 кг. муки типа 0;
-600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа);
-25 гр. пивных дрожжей;
-4 стол. ложки оливкового масла.
Начинка
-900 гр. помидор или же томатной пасты;
-400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром);
-оливковое масло;
-зелень базилика;
-соль.
Способ приготовления:
-Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным.
-Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело.
-Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу.
-Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень.
-Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
-Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут).
-В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку.
-Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.

Оставить комментарий