Песочное тесто

Песочное тестоКто не любит песочного печенья ? Но для его приготовления узнаем сначала, как готовится песочное тесто.
Ингредиенты
-1,5 стакана муки;
-1/3 стакана сахара;
-150 г масла;
-1 яйцо;
-щепотка соли
Способ приготовления:
Масло, сахар и яйцо размешайте в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпьте муку и рукой замесите тесто в течение 1–2 минут. Если тесто нагрелось от рук, его надо охладить. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 4–8 мм. Из раскатанного теста с помощью ножа или фигурных выемок сделайте различные фигурки. Выпекайте на несмазанных противнях при температуре 230 °С до золотистого цвета.

Оставить комментарий