Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Быстрый пирог с консервированными абрикосами Пирог получается очень вкусным и ароматным! Что может быть лучше, вкусного, домашнего пирога! Приятного вам аппетита!
Состав
(пропорции из расчета на большой противень)
-консервированные абрикосы — 1 банка (~300 г),
-сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога — 10-15 г
для теста
-сливочное масло — 200 г,
-яйца — 4 шт,
-сахар — 1,5 стакана,
-сироп от консервированных абрикосов — 0,75-1 стакан,
-разрыхлитель — 2 чайных ложки,
-ванильный сахар — 1-2 чайных ложки,
-мука — ~3 стакана
Способ приготовления:
1. С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
2. Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
4. Сливочное масло растопить и немного охладить.
5.Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
6.Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
7.Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
8.Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
9.Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
10. Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
11.Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
12. Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.

Оставить комментарий