Рыбный пирог

Рыбный пирогПироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Это одни из тех подлинно национальных изделий, которые дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы-то ни было иностранного влияния. Попробуйте рыбный пирог, вам понравится! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-400 г рыбного филе без кожи
-400 г филе лосося
-600 мл молока
-1 луковица
-4 гвоздики
-2 лавровых листа
-4 яйца
-Небольшой пучок петрушки
-100 г сливочного масла
-1 кг картофеля
-50 г муки
-50 г тертого сыра
-Щепотка тертого мускатного орех
Способ приготовления:
1. Выложить рыбу в глубокую сковороду, залить 500 мл молока. Луковицу разрезать на четвертинки и в каждую воткнуть гвоздику. Вместе с лавровым листом добавить к рыбе. Дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 10 минут. Рыбу вынуть и переложить на противень, молоко слить и остудить.
2. Яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки и вместе с измельченной петрушкой распределить по рыбе.
3. Для соуса: распустить половину сливочного масла в кастрюльке, постепенно добавлять молоко, в котором варилась рыба, и муку. Уварить, непрерывно помешивая. Когда соус станет гладким, поперчить, посолить, приправить мускатным орехом и залить рыбу.
4. Разогреть духовку до температуры 180 С.
5. Отварить картофель, сделать пюре с оставшимся маслом и молоком.
6. Прикрыть рыбу «шапкой» из картофельного пюре, запечатывая края. Присыпать сыром и запекать 30 минут.

Оставить комментарий