Бабушкин яблочный пирог

Бабушкин яблочный пирогДлительное существование пирогов как излюбленного кушанья в значительной степени объясняется не только их высокими вкусовыми достоинствами, но и тем, что они оказались, можно сказать, удобной формой концентрированного питания. Яблочный пирог такая вкусняшка! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
Тесто
-200 гр муки
-160 гр сливочного масла
-80 гр сахара
-2 ст ложки лимонной цедры
-2 яйца
-1 щепотка соли
Начинка
-1 кг красных яблок
-100 гр сахара
-100 гр изюма
-30 гр сливочного масла
-2 ст ложки сахарной пудры
-2 ст ложки рома
-2 сладких крекера
-1 ч ложка корицы
-1 яйцо
Способ приготовления:
1. Масло размять, добавить яйца, сахар, соль, лимонную цедру и муку. Смесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Яблоки почистить и порезать кубиками. Добавить сахар, корицу и изюм — хорошо перемешать.
3. Форму для пирога смазать маслом, и посыпать раскрошенным печеньем. Тесто разделить пополам и одну половину выложить в форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть ромом и накрыть оставшимся тестом. Концы пирога защепить и смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.

Оставить комментарий