Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лавашаПироги приготовлялись и употреблялись на Руси вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал свой особый вид пирогов, что и послужило причиной разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу. Вот один из его разновидностей- мясной пирог, мистер вкусняшка!
Ингредиенты
-Лаваш тонкий
-Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
-Морковь — 1 шт
-Лук репчатый
-Зелень
-Кефир — 1,5 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Сыр (тведый) — 200 г
Способ приготовления:
Можно взять готовый фарш…приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить…Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш…Так получается сочнее…на наш вкус вкуснее
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью…минут 10 постоянно помешивая…добавляем любимые специи…и чайную ложку томатной пасты…
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку…Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом…Лаваш я делаю сама…можно и покупным.Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы…И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом…Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху…на смятые кусочки лаваша…оставшийся фарш…затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими…у меня снизу два…и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром…и положите несколько пластиков сливочного масла…отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Приятного аппетита!!!!!

Оставить комментарий