Пирог с инжиром и козьим сыром

Пирог с инжиром и козьим сыромВчера попробовала сделать сладкий пирог с инжиром и козьим сыром. Нам понравилось. Пирог у нас точно приживется… очень вкусно ! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-200 г пшеничной муки
-щепотка соли
-100 г сливочного масла
-1 яичный желток
-2 ст. ложки ледяной воды
-1 ст. ложка оливкового масла
-1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
-2 чайные ложки мелко нарезанной травы тимьяна
-0,5 чайной ложки фенхеля
-4 ягоды инжира
-100 г мягкого козьего сыра
-1 ст. ложка тертого сыра пармезан
-0,5 стакана сметаны
-1 крупное яйцо
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 С. В миску положите муку, соль, сливочное масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте желток, воду и замесите тесто. Тесто положите на разделочную доску, посыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки диаметром 23-25 см. Наколите вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10-12 минут до подрумянивания.
Приготовьте начинку.
Поджарьте на сковороде на оливковом масле лук, тимьян и фенхель. Нарежьте кусочками два инжира, положите в сковороду и снимите ее с огня. В миске хорошо разотрите козий сыр, пармезан, сметану и яйцо. В форму с тестом положите слой начинки с луком, а сверху сырную смесь. Края пирога украсьте оставшимся инжиром. Выпекайте 25 минут. Подавайте пирог теплым или холодным.

Оставить комментарий