Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Традиционный американский пирог на День Благодарения. Попробуйте это произведение искусства, вам понравится! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (На 8 кусков)
-500 г готового слоеного теста (см ниже)
Начинка:
-2 больших яичных желтка
-284 мл сливок
-425 г консервированной тыквы
-400 г сгущенного молока
-1 ч л молотой корицы
-1 ч л молотого имбиря
-1/2 ч л молотого мускатного ореха
Сверху:
-50 г грецких орехов или орехов пекан, порезанных
-85 г коричневого сахара
-50 г сливочного масла, растопленного
Подавать:
-100 мл сливок
-мускатный орех
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и уложить его в форму для пирога (диаметр сверху — 23 см, снизу — 18 см, глубина — 5 см). Подрезать края, оставив 2.5 см свисать. Подогнуть их внутрь, чтобы стенки были толще. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Проколоть тесто вилкой несколько раз. Проложить фольгой и наполнить сухой фасолью. Запекать 12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, достать фольгу и фасоль и отставить. Снизить температуру в духовке до 180 гр С.
3. Сделать начинку. С помощью электрического миксера взбить яйца с желтками в пену в большой миске. Влить 250 мл сливок, затем добавить все другие ингредиенты для начинки плюс 1/2 ч л соли, все взбить.
4. Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин, пока не застынет (в середине он может казаться жидковатым, но это нормально). Охладить на решетке в течение 2х часов (как минимум). Он может потрескаться в середине, пока охлаждается, но верхний слой это спрячет.
5. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и разложить равномерно по поверхности пирога. Накрыть стенки пирога фольгой, чтобы они не сгорели. Затем поставить под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагрева. Достать и дать остыть.
6. Перед тем, как подавать, взбить все оставшиеся сливки в мягкую пену. Подавать пекан, взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.

Оставить комментарий