Пирожки с грибами

Пирожки с грибами Грибы содержат много минеральных веществ и витаминов. Приготовьте пирожки с грибами по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской национальной кухни к рождественскому столу, вам несомненно понравится! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
для теста
— 400 г муки,
-60 г сливочного масла,
-250 мл молока,
-2 столовые ложки сахара,
-1/3 чайной ложки соли,
-30 г дрожжей;
для начинки
— 300 г грибов,
-1 луковица,
-2 столовые ложки растительного масла,
-2 сваренных вкрутую яйца,
-2 столовые ложки рубленой зелени.
Способ приготовления:
1. Для приготовления пирожков с грибами масло растопите, молоко подогрейте, растворите в нем сахар, соль и распустите дрожжи. Всыпьте муку и замесите тесто для пирожков. Добавьте теплое масло, вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа. Затем тесто обомните и поставьте в теплое место еще на 1,5 часа.
2. Для приготовления начинки для пирожков грибы залейте горячей водой и варите в течение 40 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаги порежьте. Лук мелко порежьте и обжарьте в разогретом растительном масле, затем к луку добавьте грибы и жарьте еще в течение 10 минут. Яйца порежьте и вместе с зеленью добавьте в начинку к грибам и луку.
3. Для пирожков разогрейте духовку до 190 градусов. Из теста сформуйте пирожки с приготовленной начинкой. Пирожки выпекайте в горячей духовке в течение примерно 30 минут до образования румяной корочки.

Оставить комментарий