Пирожки с крыжовником

Пирожки с крыжовникомПо химическому составу ягоды крыжовника богаты витаминами C (50 мг), PP, B1, рутином и каротином, в достаточной мере содержат железо и фосфор. Органические кислоты — винная, лимонная, яблочная, а также азотистые соединения и пектиновые вещества составляют порядка 0,5 — 0,85%. Именно благодаря столь высокому содержанию пектинов, сок крыжовника способствует выведению из организма человека солей тяжелых металлов, связывая их в кишечнике. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Тесто
-200гр. молока
-700гр. муки
-3 яйца
-20гр. дрожжей
-соль
-сахар
Начинка
-Крыжовник
-Сахар
Способ приготовления
Замесить дрожжевое тесто, сделать пирожки. Перед выпечкой их нужно смазать яичным желтком.
Крыжовник очистить, подержать 5-7 мин. в кипятке, пересыпать сахаром и дать постоять около часа. Можно в ягоды добавить грецкие орехи или миндаль.

Оставить комментарий