Пирожки с капустой

Пирожки с капустойПорой в холодильнике могут оставаться продукты, которые просто напросто пропадают. Хочу сказать, что в моей семье молоко достаточно часто прокисает, а этот рецепт спас ситуацию, а то ведь жалко выкидывать некоторые продукты. Попробуйте, очень даже вкусно получается, а продукты обретают вторую жизнь благодаря вам! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
для теста:
-Молоко кислое 0,5 литра
-Сода 1 ч.л.
-Соль на кончике ножа
-Яйцо 1 шт. (по желанию)
-Мука сколько возьмет.
для начинки:
-Капуста свежая белокочанная
-Сметана высокой жирности
Способ приготовления:
1. Молоко соединить с содой, добавить соль и яйцо, все тщательно перемешать.
2. Аккуратно добавить в тесто муку, тесто замешивать не крутое.
3. Тесто для пирожков раскатать в кружки размером с блюдце, выложить в серединку любую начинку и жарить на растительном масле.
Приготовление начинки:
4. Свежую капусту мелко-мелко нашинковать.
5. Капусте посолить, помять, слегка отжать сок, чтоб не было излишней влажности.
6. В капусту добавить деревенскую сметану (примерно 2-3 ст. ложки на маленький вилок капусты).
7. Хорошо перемешать — и начинка готова!

Оставить комментарий