Зефир

Зефир Каждая хозяйка мечтает научиться готовить зефир. Изучите наш простой рецепт, и у вас получится очень вкусный зефир, не хуже, чем у профессионального кондитера.
Ингредиенты
-2,5 столовых ложки желатина
-1, 5 стакан гранулированного сахара
-1 стакан кукурузного сиропа
-1 стакан воды
— чайной ложки соли
-100 грамм мякоти манго
— стакана крахмала
— стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Покройте алюминиевой пленкой форму для кекса или пудинга.
2. В небольшой емкости смешайте часть сахарной пудры и крахмала, щедро посыпьте дно и края формы этой смесью.
3. В другую емкость вылейте пол стакана воды и высыпьте в нее желатин. Размешайте до полного растворения желатина в воде.
4. В маленькой кастрюльке на среднем огне смешайте гранулированный сахар, кукурузный сироп, соль и пол стакана воды. Помешивайте, пока сахар не растворится. Вскипятите, не мешая.
5. Снимите кастрюлю с огня. Включите электрический миксер и, не прекращая взбивания, медленно влейте сваренный сироп в желатиновую смесь. Будьте осторожны, так как сироп должен быть очень горячим. Для более безопасного перенесения сиропа в воду с желатином, используйте небольшую кружку с носиком. Это облегчит вам задачу.
6. Постепенно увеличьте скорость миксера. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме втрое. Взбитая масса должна быть густой и блестящей. В среднем взбивание занимает 15 минут. Проверить готовность зефира можно так: выключите миксер и поднимите его над кастрюлей. Если зефирная масса готова, то она будет медленным, блестящим ручейком стекать с венчиков.
7. Добавьте в готовую зефирную массу мякоть манго и перемешайте (с помощью миксера) до однородной массы. По желанию можно добавить в зефир пищевой краситель, чтобы он имел не только вкус, но и цвет манго.
8. Вылейте зефирную массу в подготовленную форму и разровняйте верх с помощью лопаточки, посыпанной смесью крахмала и сахара.
9. Дайте зефиру осесть и застыть. При комнатной температуре зефир застывает в среднем в течение около 8 часов. Лучше оставить его на ночь.
10. Покройте кухонную доску или стол вощеной бумагой. Посыпьте поверхность небольшим количеством смеси сахара с крахмалом. Посыпьте поверхность зефира этой же смесью, переверните форму и вытряхните из нее зефир на вощеную бумагу.
11. Осторожно снимите пленку и посыпьте зефир смесью сахара и крахмала.
12. Посыпьте все той же смесью большой нож с широким, гладким лезвием и порежьте зефир на кусочки. Каждый кусочек обкатайте в смеси крахмала и сахара, чтобы он был гладким и не прилипал.
13. Не следует держать готовый зефир в холодильнике или в условиях повышенной влажности.
14. Подавать зефир можно также с растопленным шоколадом.
Вместо манго можно использовать пюре из клубники, малины, других ягод, ананасовую мякоть, апельсиновую мякоть, мелко натертое яблоко и т.д.

Оставить комментарий