Зефир в шоколаде

Зефир в шоколадеБыстро и вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-4 стакана сахара
-столовая ложка ванильной эссенции
-0.5 стакана воды
-0.5 чайной ложки лимонной кислоты
-0.75 чайной ложки соды
-3 столовые ложки с горкой желатина
-2 шоколадные плитки
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в воде, чтоб разбух. Где-то полстакана воды берем на 3 столовые ложки. Получаса вполне хватает.
Разводим сахар водой, добавляем ванилин и ставим на огонь, доводим сироп до кипения, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем в сиром желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения. Перекладываем массу в большую миску и начинаем взбивать электромиксером. Десять минут где-то. Затем всыпаем соду, продолжаем взбивать еще минут пять, минимум. Масса должна быть идеально белого цвета.
Смазываем форму маслом растительным и вливаем в нее зефир пока еще полужидкий. Ставим в холодильник, чтоб схватился.
Часа через три достаем, режем ножом на полоски или кубики. Топим две шоколадные плитки в микроволновке или на бане, в достаточно глубокой емкости.
Аккуратно, при помощи двух вилок, быстро опускаем каждую зефиринку в топленый шоколад и достаем. Выкладываем зефир в шоколаде на восковую бумагу. Внимание! Если вы просто на тарелку выложите, когда глазурь подсохнет, зефир прилипнет к тарелке, и вам придется его отдирать. Нужна восковая бумага непременно, или, на худой конец, полиэтилен.

Оставить комментарий