Блины фаршированные курицей, грибами и сыром

Блины фаршированные курицей, грибами и сыромНу просто- восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
Для блинов:
-Молоко — 2 стакана
-Яйца — 2 штуки
-Растительное масло — 2 столовых ложки
-Сахар — 1 столовая ложка
-Мука — 200 г.
-Разрыхлитель — 2 чайных ложки
-Соль
Для начинки:
-Отварное куриное филе — 200 г.
-Грибы (свежие или замороженные) — 300 г.
-Сыр (твердый) — 200 г.
-Растительное масло
-Соль
Для соуса:
-Майонез — 7 столовых ложек
-Маринованные огурцы — 100 г.
-Зелень по вкусу
-Чеснок — 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, молоко, хорошо перемешиваем вилкой или миксером. Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем — желательно, чтобы тесто получилось без комков.
Разогреваем сковороду, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто. Сковороду нужно покрутить, чтобы тесто распределилось равномерно. Когда низ блина зазолотится, переворачиваем. Жарить со второй стороны нужно буквально несколько секунд. Затем блин снимаем со сковороды. Выкладывать блины нужно более поджаристой стороной вниз.
Готовим начинку: чистим грибы, режем ломтиками. Жарим на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мелко режем филе. Сыр натираем на средней тёрке или тонко нарезаем. Перемешиваем грибы, сыр, мелко нарубленное филе, немного солим.
На блинчик, в серединку, кладём начинку. Противоположные края блина сворачиваем к середине, заворачиваем блин конвертиком.
Готовим соус: мелко режем огурцы, крошим зелень. Смешиваем майонез, огурцы, зелень. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Поливаем блины соусом.
Кроме того, такие блины можно подавать на стол со сливочным маслом или с немного подсоленной сметаной.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий