Торт «Абориген»

Торт "Абориген" Торт «Абориген» — Нежность и пикантность! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
50 г масла,
1 стакан сахара,
2,5 ст. л. меда,
2 яйца,
2 ч. л. соды,
3 стакана муки.
Для крема:
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сметаны,
1,5 ч. л. желатина,
2 яичных желтка,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. меда,
для украшения торта — шоколад.
Способ приготовления:
Растопите в эмалированной кастрюльке масло, сахар, мед, яйца и гашеную соду.
Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
Образуется густая пена.
Объем увеличится в 3 раза. Приготовленное тесто вылейте в смазанную формочку и выпекайте.
Тесто поделите на несколько частей, раскатайте и выпекайте каждый пласт теста отдельно.
Получится несколько коржей.
Для приготовления крема замочите желатин в небольшом количестве теплой кипяченой воды.
Желтки разотрите с сахаром, вылейте их в кастрюльку с молоком и нагрейте.
Добавьте разведенный желатин, хорошо перемешайте.
Эту смесь охладите и оставьте, чтобы загустела. В загустевшую массу влейте мед и сметану.
Кремом намажьте коржи и украсьте ягодами и шоколадной стружкой.

Оставить комментарий