Орехово-шоколадный пирог

Орехово-шоколадный пирогОрехово-шоколадный пирог можно кушать например со взбитыми сливками или с мороженным, а можно просто так, тоже вкусно. Этот пирог даже напомнил мне вкус десерта «сладкая картошка», но это даже вкусней! Наслаждайтесь этим Орехово-шоколадным лакомством!
Ингредиенты:
— 2 плитки горького шоколада
— 200 гр грецких орехов
— 200 гр миндаля
— пол-пачки сливочного масла
— пол-стакана сахарного песка
— 6 яиц
Способ приготовления:
1.Размалываем орехи в бленднре, половину орехов отсыпать, а со второй половиной размолоть одну плитку шоколада, (если остаются неразмолотые кусочки орехов и шоколада ничего страшного) и потом смешать с оставшимися орехами.
2.Пол-пачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахарного песка.
3.Затем берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки по-одному добавляем к маслу с сахаром и растираем
4.Потом добавляем орехово-шоколадную смесь и все перемешиваем
5.Берем белки и взбиваем в крепкую пену, а затем осторожно вмешиваем их в орехово-шоколадную массу
6.Берем форму и смазываем ее сливочным маслом, выкладываем тесто в форму
7.Вторую шоколадку разламываем на кусочки и вдавливаем их в тесто на разную глубину. (Когда в духовке шоколадка растает будет очень вкусно)
8.И отправляем все это в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. И вот что у нас получилось

Оставить комментарий