Торт — мороженое «А-ля Венеция»

Торт - мороженое "А-ля Венеция"Бесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-Сливки (от 33%) — 500 мл
-Молокo — 200 мл
-Шоколад молочный — 100 г
-Шоколад темный — 100 г
-Сахар — 3 ст. л.
-Ванилин (щепотка)
Способ приготовления:
Берём 2 мисочки, в одну наливаем 80мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую — 120мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.
Прогреваем в микроволновке или на водяной бане, первую — чтобы ванилин дал более насыщенный вкус, другую — для растворения шоколада. Ставим остужаться, затем отправляем в холодильник.
Взбиваем сливки до крепкой пены.
В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) — оставшуюся 2/3. Перемешиваем аккуратно, снизу вверх.
Форму выстилаем пищевой пленкой в 2-3 слоя и выкладываем темное мороженое толщиной около полутора сантиметров. И быстренько суём в морозилку. Мисочки держим тоже в морозилке.
Этот слой должен схватиться, в это время на водяной бане топим чёрный шоколад, чуточку остужаем, но до текучего состояния.
Теперь поливаем подмерзший слой мороженого растопленным шоколадом и опять суём в морозилку.
Вот тут я столкнулась с проблемой — шоколад лился плохо, получался толстый слой, и я решила ему подмочь и попыталась размазать… Результат видите. Так что или капать нужно по капельке или как в дальнейшем сделала я — подбавила в растопленный шоколад немножко молочка.
После того, как шоколад прихватился (проверяем методом «тыка», то бишь пальцем), вынимаем форму и заливаем слой белого мороженого, поверх него льем расплавленный чёрный шоколад.
Отправляем в морозилку. И так чередуем слои, не забыв оставить чуток мороженого для украшения.

Оставить комментарий