Халва из миндаля

Халва из миндаляНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-4 стакана сахара
-4 стакана миндаля
-1 столовая ложка жира
-2-3 столовые ложки патоки
-или 1-3 чайные ложки лимонной кислоты
Способ приготовления:
Переберите миндаль, ошпарьте, чтобы очистить от кожицы. Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите. Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль. Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы.
Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте на кусочки. Готовое изделие должно иметь стекловидную твердую консистенцию.

Оставить комментарий