Белая халва

Белая халваНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-2 кг сахара,
-500 г глюкозы,
-300 г жареных ореховых ядер,
-150 г отвара мыльного корня
-1,200 л воды.
Способ приготовления:
Из воды и сахара сварить сироп. Варку продолжать до появления в сиропе лопающихся пузырей. Добавить в сироп глюкозу и снова довести до кипения. Затем снять смесь с огня, влить в котел с кипящим отваром мыльного корня и, непрерывно помешивая, варить до готовности. Готовность халвы устанавливают, опустив небольшой кусочек ее в холодную воду. Если халва делается хрупкой, она готова. В конце в халву следует положить ореховые ядра и снова размешать смесь для равномерного распределения ядер. Готовую халву выложить в формы, выстланные пергаментной бумагой, и охладить.
Примечание. Отвар мыльного корня приготовляют из мыльного корня, подвергнув его варке с водой в течение 2,5 ч. При варке корень выделяет специфический сок. Отвар корня охлаждают, процеживают, разливают в бутылки и используют для производства халвы.
Примечание. Кроме ореховых ядер в белую халву можно добавить лещинные орехи, жареный миндаль, арахис и др.

Оставить комментарий