Баваро из персиков

Баваро из персиковБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-персики — 400 г.
-сахар — 4 ст. ложки
-сок лимонный — 1 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-йогурт натуральный — 1/2 стакана
-цукаты из фруктов (ассорти) — 100 г.
Способ приготовления:
Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте.
Желатин замочите в стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите.
Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут.
Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе.
Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты.
Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку.
Подайте, нарезав на порции.

Оставить комментарий