Мороженое с вишней

Мороженое с вишнейКак ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза — молочный сахар, — а также витамины С, А, В1, В2, Е. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-250 мл. молока
-130 г. сахара
-щепотка соли
-375 мл. жирных сливок
-5 яичных желтков
-ванилин
-200 — 250 г. свежей или замороженной вишни
-3 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка белого вина или ликера, рома и т.п
Способ приготовления:
Вишню (если замороженная) немного оттаять и размять вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавить сахар, вино, перемешать и поставить в холодильник.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин, соль и поставить на огонь, греть пока сахар полностью не растворится.
В миске венчиком хорошенько размешать желтки и влить в них тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно взбивая.
Полученную массу перелить обратно в кастрюлю, где грелось молоко и вернуть на плиту. Уварить крем до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливки и перемешать.
Миску накрыть плёнкой и оставить на столе до полного остывания. После чего перемешать и поставить в морозилку.
Когда мороженое немного загустеет, добавить вишни, перемешать и снова в морозилку.
Доставать мороженое каждый час и взбивать венчиком, пока оно достаточно не загустеет (всего 3 — 4раза).

Оставить комментарий