Мороженое с ягодами

Мороженое с ягодамиДостаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, — и вы будете сыты. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-125г. красной смородины,
-350г. малины,
-1 апельсин,
-30г. сахарной пудры,
-350г. мороженого с орехами,
-несколько веточек лимонной мелиссы.
Способ приготовления:
Малину и смородину вымыть, у смородины удалить веточки. Из двух третей количества ягод сделать пюре с помощью кухонного комбайна или ручного миксера, протереть его через мелкое сито, затем перемешать с тертой цедрой пол-апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Мороженое нарезать порциями и положить на десертную тарелку. Выложить пюре и оставшиеся ягоды. Украсить лимонной мелиссой, полосками апельсиновой цедры и сахарной пудрой.

Оставить комментарий