Шоколадный торт-мороженое

Шоколадный торт-мороженоеНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-печенье песочное (шоколадное) — 200 г,
-сливочное масло — ~50-70 г,
-мороженое (пломбир или крем-брюле) — 500 г,
-миндальные орехи или фундук
для глазури
-сгущенное молоко — 100 г,
-шоколад темный — 100 г,
-сахар — 1 столовая ложка,
-сливочное масло — 1/3 чайной ложки,
-ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

Оставить комментарий