Ананасовый торт-мороженое

Ананасовый торт-мороженоеМороженое — излюбленное лакомство для детей. Но приобщать к нему малыша следует не раньше 3-5 лет. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
-2 ананаса средней величины
-3 яичных белка
-сахар 200 г
-750 мл сливок жирностью 35%
-150 г черного шоколада
Способ приготовления:
1. Ананасы разрезать вдоль на 4 части.
Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.
2. Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложить в чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.
3. Венчиком взбить белки с сахаром.
Взбить 250 мл охлажденных сливок и осторожно соединить их с белками.
Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса.
4. Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой.
Поставить в морозильную камеру на ночь.
5. Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая,нагреть на слабом огне.
Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада.
Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.
6. На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо.
Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2–3 ч в морозильную камеру.

Оставить комментарий