Пудинг с яблоками и мороженым

Пудинг с яблоками и мороженымБлагодаря танинам яблоко, точнее его сок, обладает ранозаживляющими свойствами – когда-то на свежие раны накладывали кашицу из яблок, чтобы они быстрее рубцевались. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-250 г муки;
-500 г яблок,
-мороженое,
-120 г сливочного масла или маргарина,
-200 г сахарного песка,
-1 сырое яйцо,
-2 ст. ложки воды,
-1 чайная ложка молотой корицы,
-75 г очищенных и толченых орехов,
-100 г изюма, вымоченного в теплой воде,
-соль.
Способ приготовления:
Очистить яблоки от кожицы, семян, нарезать ломтиками. Залить водой, поставить на слабый огонь, затем протереть через сито и охладить. В миске взбить сливочное масло или маргарин комнатной температуры с сахарным песком, перемешать со взбитым яйцом, добавляя постепенно яблочное пюре и муку, просеянную с корицей. Добавить изюм, обвалянный в муке, орехи, массу тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную жиром, диаметром 24 см с отверстием в центре диаметром 8×2 см. Поставить в духовку с умеренной температурой на 45—60 мин. Вынуть из духовки, охладить. Подaвать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде. положив в центр мороженое.

Оставить комментарий