Торт Зебра

Торт ЗебраНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
-сахар — 2 стакана
-сливочное масло — 100г
-сметана — 200г
-мука — 1,5стакана
-разрыхлитель — 1,5-2чайных ложки
-соль
-какао — 1-2столовых ложки
-яйца — 5шт
Для глазури:
-плитка шоколада — 100г
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной нормы(1стаканом)сахара до однородной консистенции.
Отдельно взбить яйца со второй половиной(1стакан)сахара.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить вместе растертый с сахаром масло,сметану,яйца взбитые с сахаром,муку с разрыхлителем, перемешать(тесто по консистенции как сметана).
От общей массы теста отделить1/3 часть, добавить в нее какао и хорошо перемешать.
В центр смазанной маслом формы вылить 2 столовые ложки светлого тесто.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
Торт выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
Для глазури:на водной бане растопить шоколад ,предварительно поломав его на кусочки ,и залить шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет, украсить торт тертым на мелком терке белым шоколадом.

Оставить комментарий