Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникойНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-cок 5 апельсинов,
-3 ст. л. меда,
-1 веточка тимьяна,
-10 ягод клубники,
-щепотка свежемолотого черного перца,
-700 мл молока,
-0,5 стакана риса «арборио»,
-1 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно помешивая – около 15 мин.
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.

Оставить комментарий