Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквыКулинары в тыкве души не чают! Что только не готовят из тыквы! Супы, каши, фарш, салаты, оладьи, кисели, сок… Можно, не откладывая в долгий ящик, и нам что-нибудь приготовить из тыквы прямо сейчас. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-1 тарелка нарезанных ломтиков тыквы,
-1 стакан риса,
-2 стакана сметаны,
-2-3 ст. ложки сливочного масла,
-1/3 стакана сахара,
-1/2 стакана изюма без косточек,
-5 яиц,
-1 ст. ложка сливочного масла и 1/2 стакана сухарей для смазывания и посыпания формы.
Способ приготовления:
С тыквы снять верхнюю кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими ломтиками, смешать с отварным рисом, сметаной, маслом, сахаром, изюмом, корицей и посолить. Хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки, выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варить на водяной бане или выпекать в духовке 30-45 мин. Подать с подобранным по вкусу соусом.

Оставить комментарий