Мороженое с дыней и миндальным соусом

Мороженое с дыней и миндальным соусомНу, просто безумно вкусно и очень быстро! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
— дыня — 1 шт.(600г)
— молоко — 1/2 стакана
— сливки — 1/2 стакана
— мед — 100г
— сок и цедра — 1 лимона
— молотая ваниль — на кончике ножа
для миндального соуса:
— очищенный миндаль — 50г
— мед — 2 ст.л.
— сливки — 7 ст.л.
Способ приготовления:
Дыню разрезать вдоль, вынуть семечки и из одной половинки вырезать мякоть. Мякоть крупно нарезать и взбить в пюре в миксере либо протереть через волосяное сито вместе с молоком, сливками, медом, лимонной цедрой, соком и ванилью. Выложить фруктовую массу в барабан мороженицы и замораживать в ней от 15 до 30 минут. Поставить Мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Вырезать круглой выемкой шарики из остальной мякоти дыни. Незадолго до сервировки миндаль порубить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, так чтобы он немного потемнел. Вмесить в миндаль мед и слегка уварить до состояния карамели, понемногу добавляя сливки. Мороженое в виде шариков или «клецек» выложить на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и полить миндальным соусом.

Оставить комментарий