Тирамису

ТирамисуБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
-100 г сахара
-500 г маскарпоне
-250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
-350 мл кофе (растворимого или сваренного)
-порошок какао
-2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Способ приготовления:
—Отделить белки от желтков.
—Желтки растереть с сахаром.
—Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
—Белки взбить в пену.
—Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
—Палочки окунуть в холодный кофе.
—Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
—Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
—В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
—На палочки выложить половину крема, разровнять.
—На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
—На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.Поставить в холодильник на 5-6 часов.
—Затем посыпать через сито какао.
—Разрезать на порции.Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий