Апельсиновое печенье с клюквой и орехами.

Апельсиновое печенье с клюквой и орехами.Рождественское печенье станет прекрасным дополнением любого стола. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-1 стакан свежей клюквы
-1 стакан орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи)
-1/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
-1 стакан сливочного масла/226гр, размягченного
-1 стакан сахара
-1/2 ч.л. пекарского порошка
-1/2 ч.л. соли
-2 яйца
-2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
-3 стакана муки общего назначения
Способ приготовления:
1. Для начинки: в блендере или комбайне смешать клюкву, орехи и коричневый сахар. Мелко размельчить. Отложить для дальнейшего использования.
2. В большой чаше взбить миксером на средне-высокой скорости масло (30сек). Добавить сахар, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать миксером, не забывая при этом лопаточкой периодически счищать стенки чаши. Вмешать яйца и цедру. Добавить столько муки сколько миксер сможет перемешать,затем добавить остатки муки и перемешать ложкой. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами вощеной бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, оставляя при этом полоску по краям в 13мм. Свернуть рулетом. Слегка намочить тесто по краю водичкой, защипать по краю. Завернуть рулет в вощеную бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.
4. Повторить тоже самое со второй частью теста.
5. Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6мм. Аккуратно перенести печенье на противни с пекарской бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190С 8-10 минут или до готовности (низ печенья слегка зарумянится).
Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий