Мармелад из айвы

Мармелад из айвы Из всех сладких продуктов мармелад наиболее полезный – это благодаря высокому содержанию пектина, про который уже говорили. Пектин — природный полисахарид – является естественным очистителем организма от шлаков. Иногда в мармелад добавляют агар – водоросли, чтобы он стал еще полезнее. Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Ингредиенты
1 кг. айвы;
около 1 кг. сахарного песка;
1 стакан воды;
немного растительного масла.
Способ приготовления:
1. Вымойте айву, порежьте на куски. Положите в кастрюлю вместе с кожурой, серединками и косточками.
2. Влейте 1 стакан воды. Накройте крышкой. Варите на слабом огне, периодически помешивая ложкой, пока айва не станет мягкой, а вода испарится.
3. Снимите с огня, пропустите через сито.
4. Взвесьте фруктовое пюре.
5. Положите пюре опять в кастрюлю, добавьте равное количество сахара. Перемешайте.
6. Варите около 40 минут (когда пюре начнет отставать от стенок кастрюли). Выложите на стол лист кулинарной алюминиевой фольги. Слегка смажьте его растительным маслом.
7. Теперь выкладывайте сваренное фруктовое пюре, разравнивая его ножом.
8. Высота слоя должна быть около 2 см. Держите все в течение нескольких дней в теплом сухом месте, чтобы мармелад подсох. Потом разогрейте духовку до температуры 150 градусов.
9. Затем выключите ее и поставьте мармелад, оставив дверку духовки приоткрытой.
10. Когда мармелад остынет, выньте его, порежьте на куски. Можно обвалять его в сахаре. Хранится мармелад в закрытой банке.

Оставить комментарий