Сливовый пудинг

Сливовый пудинг Употребляя каждый день чернослив, вы не только сможете оздоровить свой организм, но и избавитесь от лишний килограммов, так как чернослив обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-150 г масла или маргарина,
-200 г сахара,
-6 яиц,
-1 ст ложка какао,
-0,5 чайной ложки корицы,
-мускатный орех,
-300 г бисквита или сухарей,
-0,5 стакана вишневой наливки,
-500 г чернослива.
Способ приготовления:
Масло и половину порции сахара растереть, добавляя по одному желтку, смешать с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залить вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавить в желтковую массу. Добавить также промытый и измельченный чернослив. Белки взбить, добавить к ним остальной сахар и вмешать в приготовленную массу. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму поместить готовую массу и, сбрызнув маслом, запечь в духовке (приблизительно 50 мин). Подавать пудинг горячим или теплым с молоком или сладким соусом.

Оставить комментарий