Бананово-финиковый пудинг

Бананово - финиковый пудинг. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
150 г блинной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
130 г сливочного масла
2 крупных яйца
1 банан
150 г фиников
50 г очищенных грецких орехов
Для соуса:
-200 г белого шоколада
-100мл сливок жирностью 9%
-растительное масло для смазывания форм
Способ приготовления:
1. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем.
2. Финики разрезать пополам, вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать. Орехи крупно порубить ножом. Банан очистить и пестиком размять в пюре.
3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, положить в мучную смесь и перемешать. Добавить сахар, яйца, нарезанные финики, орехи и банановое пюре. Перемешать до получения однородной массы.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать растительным маслом 8 небольших формочек для пудинга. Разложить тесто по формочкам, поставить их на решетку и выпекать 20-25 мин. Дать остыть в формочках.
5. Приготовить шоколадный соус.
6. В небольшую кастрюлю влить сливки. Шоколад разломать на кусочки и добавить к сливкам. Нагревать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Перевернуть остывший пудинг на порционные тарелки; снять формочки. Полить пудинг шоколадным соусом.
Подавая к столу, можно украсить пудинг свежими ягодами — например, клубникой или консервированными фруктами.

Оставить комментарий