Пудинг капустный

Пудинг капустныйКлетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина что предупреждает заболевание атеросклерозом. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
— белокочанная капуста — 400г
— зеленый лук — 150г
— морковь — 150г
— яйцо — 1 шт.
— яйцо (белок) — 1 шт.
— молоко — 200 мл.
— зелень (мелко рубленая) — 2 ст.л.
— репчатый лук (мелко нарубленный) — 2 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— масло — для смазывания.
Способ приготовления:
Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа, и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно — яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180 градусов. Вынуть форму с пудингом из духовки, оставить на 15 минуть в форме.
Подавать с картофелем.

Оставить комментарий