Пудинг с клубникой и абрикосами

Пудинг с клубникой и абрикосамиКлубника считается прекрасным средством для лечения авитаминоза, гипертонии, подагры, атеросклероза. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-клубника — 250 г
-абрикосы — 250 г
-цедра лимона — 1 кусочек
-сахар для пудинга — 50 г и для крема — 3 ст. ложки
-сок красной смородины — 130 мл
-крахмал — 2 ст. ложки
-молоко — 400 мл
-ванильный сахар — 1 ч. ложка
-желатин — 8 г
-яичный желток — 4 шт.
-сливки высокой жирности — 200 мл
-грильяж — 50 г
-мелисса — 1 веточка
-фейхоа или виноград для оформления
Способ приготовления:
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды. Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.

Оставить комментарий