Лимонные вафли

Лимонные вафлиБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Для теста:
• 2 лимона
• 150 г мягкого сливочного масла
• 200 г сахара
• 2 яйца
• 250 г муки
• 1ч. ложка без верха порошка для выпечки теста
Для фруктового салата:
• 500 г фруктов (например, киви, клубника, апельсины, физалис и виноград)
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 2 ст. ложки сока лимона
Для автомата, выпекающего рожки:
• расплавленное топленое или растительное масло
Для украшения:
• лимонная мелисса
Способ приготовления:
Если у Вас нет автомата для выпечки рожков, можете испечь из этого теста вафли. В этом случае из указанного количества теста получится 10—12 лимонных вафель, поскольку расход теста для вафельницы больше.
1. Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Из 1 лимона отжать сок.
2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста. В яичную массу постепенно добавить немного сока лимона и 0,25 л чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его и дать постоять 25—30 минут .
4. Фрукты вымыть, очистить. Киви нарезать ломтиками, апельсин разделить на дольки и удалить с них пленку. Ягоды клубники разрезать на 4 части, виноград — на половинки и вынуть из них косточки. Ягоды физалиса извлечь из оболочки. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Приготовленные фрукты перемешать с сахарной смесью.
5. Автомат для выпечки рожков разог¬реть и смазать тонким слоем жира.
1 ч. ложку теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. Выпекать каждую лепешку около 2 минут, пока не подрумянится . Готовую лепешку еще горячей аккуратно свернуть в рожок с помощью салфетки. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой.

Оставить комментарий