Конфеты из марципана с цукатами

Конфеты из марципана с цукатамиБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-Миндаль — 200 г
-Сахарная пудра — 200 г
-Шоколад темный
-Коньяк — 1 ч. л.
-Белок яичный — 1 шт
-Цукаты (цитрусовых)
-Сок лимонный
-Семечки подсолнуха (в глазури)
Способ приготовления:
Это все, что нам нужно для приготовление марципана.
Миндаль обдала кипятком.
Я очистила орех от кожуры легким нажатием пальцев.
Сделала из сахара сахарную пудру, перемолола высушенный в микроволновке миндаль.
Взбила венчиком белок и добавила несколько капель лимонного сока и коньяка. Перемешала сахарную пудру с миндалем и добавила белок с лимонным соком и коньяком. Замесила сладкое тесто.
Наш марципан готов, я положила его в пакет и убрала в холодильник.
Это все, что нам понадобиться для конфет.
Цукаты я взяла из фруктов папайи и банана.
Отщипнула кусочек марципана и положила во внутрь цукаты (количество марципана можете добавить по вашему вкусу).
Накатала шарики и обваляла в семечках с глазурью.
Я взяла черный шоколад и сливочное масло, растопила на водяной бане и покрыла им конфеты. Убрала все в холодильник на время.

Оставить комментарий