Клубничное желе

Клубничное желеНу, просто безумно вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-5 чайн. ложек желатина
-1 лимон
-По 500 г замороженной клубники и малины
-170 г сахарного песка
-700 мл вишневого сока
-200 г свежей клубники
Способ приготовления:
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 1 чайн. ложку. С лимона срежьте цедру и выжмите сок. Замороженные ягоды положите в кастрюлю и всыпьте сахар. Добавьте цедру, влейте вишневый и лимонный соки.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Откиньте ягоды на сито, сироп соберите. Из ягод, по желанию можно сварить повидло.
Желатин отожмите, положите в сироп и распустите. Треть сиропа с желатином перелейте в стеклянную форму емкостью не менее 1,5 л. Поставьте в холодильник и дайте застыть.
Каждую ягоду свежей клубники разрежьте пополам. Выложите половину клубники в форму на желе, залейте половиной оставшегося сиропа и снова на 1 ч в холодильник.
Снова уложите ягоды, залейте оставшимся сиропом и поставьте в холодильник на 2 часа. Форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и переверните тарелку.

Оставить комментарий