Кондитерский крем

Кондитерский кремНу, просто безумно вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты (на 800 гр. крема:)
-полоски цедры 1 БИОлимона или 1 стручок ванили
-130 гр. сахара
-45 гр. муки
-500 мл. молока
-6 холодных яичных желтков
-сахарная пудра
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в размере в два раза. Масса должна быть густой.
Всыпать муку. Перемешать до однородного состояния.
Молоко налить в кастрюлю и добавить цедру или ваниль (предварительно открыть ножом). Молоко довести до кипения, выключить огонь и тут же ввести желтковую массу. Делать это нужно медленно, постоянно помешивая молоко. Хорошо всё перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Продолжая непрерывно мешать дать массе покипеть примерно 2 минуты.
Убрать с огня. Вылить в отдельную посуду, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Удалить цедру или ваниль перед использованием.
Хранить в холодильнике можно примерно 4 дня.
Для получения шоколадного кондитерского крема добавить 80 гр. шоколада, растопленного на водяной бане перед тем как поставить крем в холодильник. Всё хорошо перемешать. Затем посыпать сахар. пудрой и поставить в холодильник.

Оставить комментарий