Заварной масляный крем

Заварной масляный кремНу, просто безумно вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
-1 кг сливочного масла,
-150 г глюкозы,
-300 г воды,
-1 кг сахара-песка,
-2 г эссенции или ванилина.
Способ приготовления:
В конфорочную кастрюлю всыпать сахар, влить воду и глюкозу и нагревать до тех пор, пока капля сиропа, налитая в холодную воду, не превратится в шарик средней мягкости (118°). Затем прибавить масло, взбивая его веничком, пока оно не распустится, и продолжать подогрев всей смеси еще в течение нескольких минут. Затем смесь снять с огня и вылить на стол с мраморной крышкой, по краям которой укрепить деревянную или металлическую раму во избежание вытекания. Смесь можно взбивать миксером или вручную веничком или деревянной веселкой; взбивание продолжать до тех пор, пока крем не сгустится (до образования пышного масляного крема). Приготовленный таким образом крем почти не размягчается в теплую погоду.

Оставить комментарий