Каталанский крем

Каталанский кремБесподобно вкусно, попробуйте! Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
-1 литр молока
-200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром)
-7 желтков
-25 г крахмала (лучше всего кукурузного)
-цедра одного лимона
-1 палочка корицы
-сахар, если вы добавили весь сахар по норме.
Способ приготовления:
1. Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
2. В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
3. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем.
4. Разлить в креманки и остудить.
5. Посыпать сахарам .

Оставить комментарий