Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыромНу, просто безумно вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
для блинов
-мука — 1,5-2 стакана,
-молоко — 0,5 литра,
-яйца — 3 шт,
-сахар — 1 столовая ложка,
-масло растительное — 1-2 столовых ложки,
-соль
для начинки с ветчиной
-ветчина — 200-300 г,
-маринованные грибы — 1 банка,
-сыр твердый — 200 г
для начинки с луком и грибами
-шампиньоны или другие грибы — 300 г,
-лук репчатый — 1-2 шт,
-сыр твердый — 200 г,
-маринованные огурчики (по желанию) — 2-3 шт,
-растительное или сливочное масло для жарки,
-соль,
-свежемолотый перец
-сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
Для блинчиков с грибами и сыром.
-Испечь блины.
-Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
-Лук очистить и мелко порезать.
-На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
-Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
-К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
-Сыр натереть на терке.
-На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
* По-желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
-Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
-На широкой сковороде испечь блины.
-Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
-С грибов слить маринад.
-Сыр натереть на терке.
-На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 столовую ложку грибов и посыпать начинку тертым сыром.
-Свернуть блинчики конвертиком.
-Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий